escale
le Japon
Dès le 28 février 2018

Dès mars, on est déjà reparti le regard fixe vers le lointain et c’est des étoiles plein les yeux que l’on débarque pour une escale mythique au Pays du Soleil Levant.

Image

Deux soirées excep­tionnelles avec Takeo Yamazaki

28 février/soirée privée sur invitation uniquement
1er mars /ouverte sur réservation

Entre savoir-faire traditionnel et modernité, l'art culinaire nippon dans sa quintessence
le temps d’une rencontre gastronomique exceptionnelle avec Takeo Yamazaki, le Chef du YOSHI,
unique restaurant japonais au monde de Joël Robuchon.

> A propos de Takeo Yamazaki
> Découvrir le YOSHI
Image

SOIREE JAPON /  1ER MARS 2018

MENU DECOUVERTE 

PRéPARé à 4 MAINS AVEC LE CHEF ETOILé TAKEO YAMAZAKI INVITé PAR NOTRE CHEF XAVIER WATRELOT


La soirée étant placée sous le signe de la rencontre et du partage, les convives seront placés selon leur réservation, à nos tables d'hôtes.

Pour commencer

EBI SHINJO
Boulette de crevettes au kombu
Par Takeo Yamazaki

SASHIMI
Sériole, fenouil et yuzu

Pour continuer

OMAKASE
Sélection du Chef

GHINDARA NO SAIKYO YAKI
Black cod mariné et cuit
Par Takeo Yamazaki

KOHITSUJI
Agneau au nori, morilles et carottes

Pour terminer

AMANDO
Blanc-manger à la crème de pistache
Par Takeo Yamazaki

TAMA KOKONATTSU
Sphère coco, shizo et praliné

Menu accompagné d'une dégustation de sakés prestigieux
et d'une sélection de vins

__________

CHF. 195.- par personne, comprenant également :

APERITIF CULTUREL

De 19h à 20h30

Un apéritif gourmand au Champagne  en compagnie de l'auteur-illustrateur Philippe Delord qui nous fera partager l'expérience de son roadtrip sur la route historique du Tokaido au Japon et une démonstration de Furoshiki par Francine Mancini.

> Portrait des Chefs

Image

portrait d'artiste

Rencontre avec Philippe Delord un gloge-trotteur passionné

Tokaido 53 / A scooter sur les traces de Hiroshige
par le peintre et illustrateur Philippe Delord

De son voyage itinérant au Japon – à scooter suivant la route historique du Tokaido qui relie Tokyo à Kyoto sur environ cinq-cent kilomètres – Philippe Delord a ramené un carnet de croquis et peintures qui a est à l’origine de ce magnifique livre TOKAIDO 53.

Né à Lyon et résidant à Tours, Philippe Delord est un globe-trotteur passionné. Dans son sac de voyage, outre son carnet de croquis, crayons de couleurs, des cartes géographiques et quelques objets pratiques, on trouvera certainement aussi une part de rêve…qu’il va confronter à l’épreuve du voyage.

Séance de dédicace :
Jeudi 1er mars /11h30-14h30
Salon Jasmin

> En savoir plus sur Philippe Delord et son œuvre
Image

Menu Voyage du mois

Du 2 au 31 mars 2018

En plus de notre carte de saison, un menu d'inspiration japonaise est proposé à la carte durant le mois de mars.

 Saveurs japonaises

Pour commencer :

SASHIMI
Sériole, fenouil et yuzu

Pour continuer :

KOHITSUJI
Agneau au nori, morilles et carottes

Pour terminer :

TAMA KOKONATTSU
Sphère coco, shizo et praliné

CHF. 54.-, par personne

Sur réservation midi et soir du lundi au vendredi

Image

furoshiki

Beau, chic  & écologique... ou l’art d’emballer à la japonaise !

Esthétique, écologique, pratique, le furoshiki est une pièce de tissu utilisée au Japon depuis des siècles pour emballer, porter, décorer, offrir, ranger…. Mais rien n’empêche de lui trouver d’autres usages contemporains.

Exposition et démonstration de furoshiki par Francine Mancini, qui animera également pour les plus intéressés un atelier durant le mois de mars :

Dimanche 18 mars /16h-17h30

ATELIER FUROSHIKI & TEATIME GOURMAND

CHF. 60.-/ par personne

> sur inscription

> Plus de détails à propos de Francine Mancini et ses activités genevoises 

GALERIE Photos

Voir toutes les photos(accès restreint)

next stop

En août/l'espagne


Au plein cœur de l’été, on se laissera volontiers emporter par un petit air de Fiesta espagnole avec ses rythmes de flamenco et ses délicieux tapas !

> En savoir +

A venir

En septembre/la france


Pour la rentrée un retour aux sources s’impose… On revient vers une terre voisine et familière, si riche en offre culturelle et gastronomique que nous n’aurons que l’embarras du choix !

galeries photo

Découvrez les albums de nos derniers événements

> Voir les galeries photo

informations

Inscrivez-vous pour recevoir le détail des prochaines étapes

Partenaires